terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Filhós ou coscuréis

Ingredientes:
250 gr de farinha
1 pitada de sal fino
2,5 dl de leite
6 ovos
1/2 cálice de aguardente
raspa de limão
azeite para fritar

Preparação:
Peneira-se a farinha e o sal para uma tigela. Misturam-se à parte o leite, os ovos inteiros, a aguardente e a raspa de limão e juntam-se à farinha, ligando bem, sem bater, para evitar que a massa fique elástica. Deixa-se descansar pelo menos meia hora. Aquece-se o azeite (ou óleo), mergulha-se a forma no azeite e deixa-se aquecer bem. Escorre-se a forma o mais possível e introduz-se na massa devendo esta cobrir apenas os lados da forma sem nunca passar sobre a parte superior. Mergulha-se a forma no azeite e deixam-se as filhós alourar, ajudando, se necessário, com um garfo o seu desprendimento. Polvilham-se com açúcar e canela apenas na altura de comer. Há quem substitua o leite por uma mistura de água e sumo de laranja.
Um muito bem-haja ao amigo que nos enviou esta receita.

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